Главная Статьи Стеклопакеты, стёкла, жалюзи
Внешний оклад из цельносварного алюминия
Структурное остекление
О продукции
  ◄
  ►
О преимуществах
  ◄
  ►
Об отделке
  ◄
  ►

Что такое стеклопакет?

Стеклопакет - это герметичное соединение двух или более листов стекла в единую конструкцию. Фиксированное расстояние между стеклами (дистанцию) обеспечивают, используя полые алюминиевые дистанционные рамки, которые с помощью бутила «крепятся» к стеклу, создавая при этом дополнительный слой герметизации. Внутрь дистанционной рамки засыпается осушитель, удаляющий остаточную влагу из внутренней части стеклопакета, и вся конструкция тщательно герметизируется по периметру.

Изнутри стеклопакет заполнен инертным газом. В нашем случае аргоном.

Что такое К и I энергосберегающие стекла? Что такое солнцезащитные стекла?

В последнее время получили широкое распространение энергосберегающие стекла, ещё называемые К или I стеклами, низкоэмиссионными, а также селективными, из-за способности задерживать определенную частоту электромагнитного излучения.

После нанесения на одну из сторон стекла тонкого, почти незаметного для глаз покрытия (чаще всего - слоя серебра) увеличивается его отражающая способность в сторону большей температуры. При этом в видимой части спектра такое стекло будет оставаться прозрачным, почти ничем не отличаясь от обычного. А в инфракрасной области покрытие действует как зеркало, отражающее тепло. 

2.png
  
Энергосберегающее стекло в среднем стоит дороже обычного. Но расчеты показывают: за счет экономии энергоносителей дополнительные вложения окупаются в течение 1-1,5 лет.

Ещё более инновационным решением являются солнцезащитные стекла. Такие стекла отражают большую часть энергии солнечного света, в значительной степени снижают проблему перегрева помещений под воздействием солнечного света, минимизируя затраты на кондиционирование. Для помещений, расположенных на солнечной стороне, с большой площадью остекления окупаемость за счет экономии на кондиционировании составляет 1,5-2 года.

Установив стеклопакеты с солнцезащитным стеклом, вы не только создадите комфортные условия в помещении, но и защитите мебель и обои от выгорания.

Возможна ли тонировка стекол? Какие степени затемнения можно использовать? В чем они измеряются?

Для тонировки используется пленка или стекла, тонированные в массе. Мы рекомендуем именно тонированные в массе. Наценка на такие стекла минимальная.

Также очень хорошим решением являются мультистекла, в которых сочетаются энергосберегающие и тонирующие функции.

Возможны ли декоративные раскладки на стеклах?

Компания Italux предоставляет возможность заказа декоративных раскладок на стекла. Наиболее распространенный тип – раскладка внутри стеклопакета (удорожание порядка 25 Евро на кв.м). 

3.png
  
Наиболее престижный тип – накладная алюминиевая решетка, сваренная с окладом и окрашенная в тот же цвет, в сочетании с разделенным стеклопакетом и внутренней деревянной рамкой в той же отделке, что и остальная древесина.

Цвет встроенных жалюзи? Из какого материала они изготовлены?

Возможны четыре варианта материалов для жалюзи:

  1. Жалюзи (металл) – 9 вариантов цвета.

  2. 100% затемнение – 4 варианта цвета (прозрачность 0%, повышение энергосберегающих характеристик, таких как сохранение тепла помещения зимой и прохлады летом – 60%).

  3. Плиссе – 5 вариантов цветов.

  4. Плиссе двухслойные – 4 варианта цвета.

1.png

Последние два варианта отлично подходят для создания уютной атмосферы дома или офиса за счет матовых (пропускающих свет, но не прозрачных) штор-плиссе в различных цветах.

Управление жалюзи: автоматическое или механическое?

Возможно как ручное традиционное управление, так и управление посредством электромеханического привода с пульта. Есть пульты на 4, 8 или 12 каналов.

Возможно объединение отдельных окон в группы для одновременного открывания – закрывания.

Остались вопросы? Напишите нам.

Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.